广东省江门市蓬江区堤东政务服务中心 开展“世界防治麻风病日”宣传活动

时间:2018.02.02

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

广东省江门市蓬江区堤东政务服务中心

开展“世界防治麻风病日”宣传活动

2018年1月28日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届”中国麻风节”,为切实加强辖区居民了解麻风病传播途径及症状、如何有效地预防麻风病以及麻风病“可防可治不可怕”等基本知识,1月24日早上,蓬江区堤东政务服务中心卫计办联合堤东社区卫生服务中心在长塘公园开展“创造一个没有麻风的世界”为主题的宣传活动。

活动现场通过设立宣传台,悬挂宣传标语,发放相关宣传资料,为群众解答疑难。堤东社区卫生服务中心工作人员围绕宣传主题耐心地向群众就麻风病是怎样传播、有哪些主要症状,如何预防等方面进行了详细的概述。整个活动现场前来咨询的居民约80人,发放各种宣传资料约300份。活动现场气氛亲切而热烈,群众参与咨询了解的积极性很高,收到了预期效果。

此次宣传活动,使人们了解麻风病是一种可预防可治疗的疾病。只要提前预防和及时治疗,就可以有效地降低麻风的发生率和死亡率,提高了广大群众对麻风病的认知,引导和带动社会公众转变观念消除歧视,为患者主动就医,回归社会创造良好的氛围。

投稿人:(江门市蓬江区白沙街堤东政务服务中心卫生和计生办 谭向文)