爱家园 齐净化 ——新会区沙堆镇开展节前“净化”专项活动

时间:2018.02.02

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

爱家园 齐净化

——新会区沙堆镇开展节前“净化”专项活动

为加强春节前卫生保洁,营造整洁优美、文明舒适的居住环境,使广大群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,近日,新会区沙堆镇卫计局组织开展以“爱家园”为主题的“净化”专项活动。

镇委书记刘健英、副书记林家杰带领100多名机关干部及党员义工在沙堆影剧院广场开展大扫除行动。大家分工合作,有的清理地面生活垃圾、污泥、疏通沟渠,有的清理杂草,蚊虫孳生地,有的铲运垃圾、清理各类废弃物。大家齐心协力清理卫生死角,还剧院广场一个干净整洁的活动环境。

与此同时,各村居工作人员也一起行动,发动群众清除废弃杂物,清理房前屋后积水,消灭蚊虫、蟑螂、鼠患等滋生地,对各自村道、沟渠、草地、积水处等进行清理,重点清除卫生死角,杜绝登革热和寨卡病毒传播隐患。

本次“爱家园”清洁活动,干部群众齐动手“净化”了沙堆镇人民的共同家园,营造了优美、清洁、文明的节前氛围,为携手建设美丽沙堆贡献了一份力量。

(新会区沙堆镇卫计局 李慧敏)