“净化”三江,我们“义”起来

时间:2018.02.02

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

“净化”三江,我们“义”起来

为加强春节前卫生保洁,提高镇村环境卫生质量,做好登革热和寨卡病毒防控工作,营造优美、清洁、文明的春节氛围。1月20日上午,在新会区三江镇全体领导班子的带领下,该镇全面深入地开展春节前环境卫生清扫“净化”专项行动。

参与活动的有镇机关、各部门、村干部和党员义工等300多人。此次“净化”专项行动重点整治圩镇、联和及新江两村的城乡结合部等区域,活动中各人手持扫把、垃圾铲、铁铲等工具,对临街道路、内街小巷、河边、广场公园和市场等重点区域的卫生死角进行整治。重点清理生活垃圾、建筑垃圾、废弃物、杂草等,清理污泥、疏通沟渠,对所有可能积水的易拉罐、水瓶等进行清理,彻底消除蚊虫孳生地。历经2个多小时的辛勤劳动,共清运垃圾30余车,改变辖区环境脏、乱、差等问题。

干部职工们和义工们不怕脏、不怕累,挥汗如雨,干劲十足,以自己的行动,影响和带动周边群众,鼓励群众主动清理积水,翻盆倒罐,提高了群众除害防病意识的同时,进一步营造了整洁、有序、亮丽的生活环境。居民赵大婶看着大家干活,感叹地说:这些镇干部们还有镇有关部门人员为咱老百姓干活真是不惜力啊!以后咱们大家一定要自觉摒弃不良习俗和不文明行为,不随便倒垃圾,不乱涂乱贴,不乱搭乱建,为维护辖区的环境卫生尽一份心,出一份力。

通过这次集中“净化”专项活动,不但改善了圩镇环境卫生状况,还带动居民增强了环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头,为我镇开展创文验收工作,打造清洁三江,打下坚实的基础。

 (新会区三江镇卫生和人口和计划生育局)