鹤山市卫生计生局到龙口镇进行2017年度计划生育目标管理责任制考核和第四季度计划生育层级动态管理责任制考核

时间:2018.02.02

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

鹤山市卫生计生局到龙口镇进行2017年度计划生育目标管理责任制考核和第四季度计划生育层级动态管理责任制考核

  1月22日上午,鹤山市卫生计生局副局长林军青带领检查组一行到龙口镇开展2017年度计划生育目标管理责任制考核和第四季度层级动态考核。

    本次考核采取查阅资料、核对全员人口信息系统和电话随访等方式,检查内容包括政策外多孩出生情况、免费孕前检查资料档案录入情况、社会抚养费征当年立案率、征收决定书发放率、全员人口数据质量等几大方面。检查组还到金华社区、松岗村委会检查了卫生计生“三栏”情况,并在松岗村委会查阅了相关档案资料和村委会干部进行座谈。 

检查组对检查情况进行了反馈,对龙口镇迎检准备工作肯定的同时,也提出了三点建议:一是查漏补缺,认真梳理薄弱环节,并制定整改措施;二是继续加大媒体宣传力度,营造良好氛围;三是要求我镇以这次检查为契机,针对薄弱环节,切实抓好各项工作的落实,为2018年计划生育工作打下良好基础。

    镇卫生计生分管领导罗海峰讲话中表示:将认真按照市卫计局的指导意见,把存在的问题及时改正,严格要求,以更好的精神面貌和积极的工作态度迎接新的开始。

(广东省鹤山市龙口镇府卫生和人口计划生育局 刘星强)