江门市“红十字博爱送万家”启动仪式 在恩平市圣堂镇举行

时间:2018.02.02

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

江门市“红十字博爱送万家”启动仪式

在恩平市圣堂镇举行

仪式上,冯冰、吴柳娟同志分别致词,向在场的群众致以春节前的慰问和对困难家庭过上美好生活表达了最深切的祝愿。接着,出席江门市红十字延续“博爱满江门,温暖入万家”的博爱精神,切实履行作为政府在人道救助领域得力助手的职责,1月19日下午,在恩平市圣堂镇举行了2018年江门市“红十字博爱送万家” 启动仪式。江门市副市长赖燕芬,江门市红十字会常务副会长冯冰,恩平市委常委、红十字会会长吴彩堂,恩平市圣堂镇镇长吴柳娟,恩平市红十字会常务副会长甄竞舵,恩平市红十字会荣誉会长、天姿国色连锁机构总经理徐萍珠等领导,以及圣堂镇各村居委会干部及“低保”困难家庭近200多人出席活动。活动的主要领导向现场特困户代表发放慰问品和慰问金。仪式完毕后,赖燕芬、冯冰、吴彩堂等领导深入圣堂镇2户困难家庭进行慰问,向他们送上慰问物资和慰问金,并详细了解他们的生活状况,鼓励他们要积极面对生活,勇于挑战困难,在党的关怀下逐步过上幸福的生活。

本次活动,江门市红十字会支持保暖衣服和慰问金价值14.48万元,恩平市红十字会筹集大米、食油价值4.26万元,合共18.74万元款物,全部分发到圣堂镇、君堂镇、牛江镇、横陂镇共400多户贫困家庭手中,让他们过一个祥和、欢乐的新春佳节。

(恩平市红十字会办公室 周维晃)