台山市病媒生物防制及创建省卫生镇工作顺利通过省考核验收

时间:2018.01.05

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

台山市病媒生物防制及创建省卫生镇工作

顺利通过省考核验收


  省爱卫办组织考核鉴定组于12月11日至13日期间对台山市市区病媒生物防制中的蚊类和蟑螂防制工作及广海、川岛、北陡三镇开展创建省卫生镇工作进行考核验收,江门市卫生计生局副调研员梁万硕、爱卫办主任黄令龙、副主任梁武雄,台山市副市长张慧琳,卫生计生局局长郑品辉、副局长伍红灯陪同考核验收。

  此次市区病媒生物防制考核及省卫生镇验收流程均分为四部分:汇报工作、查看工作资料、现场检查和考核结果通报。

  市区病媒生物防制考核方面,首先在该市卫计局召开汇报会,由张慧琳副市长汇报市区蚊类和蟑螂防制的工作情况,然后省考核鉴定组随机在市区的餐饮店、超市、农贸市场、旅店等不同场所对蚊类和蟑螂的防制工作开展现场检查,现场检查结束后返回市卫生计生局查看工作资料并通报检查结果,省考核鉴定组认为该市市区病媒生物防制工作措施落实,技术合理,蚊类和蟑螂密度控制水平达到国家标准,顺利通过考核验收。

  省卫生镇验收方面,首先分别在广海、川岛、北陡三镇召开汇报会,省考核鉴定组听取所在镇主要领导的创卫工作汇报并查阅创卫工作资料,然后分别对爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生等八个项目开展现场检查,实地检查后,省考核鉴定组分别在广海、川岛、北陡三镇的通报会上认为创建省卫生镇活动取得了明显成效,将建议省爱卫会命名其为“广东省卫生镇”。

  人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,下一步,该市将继续深入贯彻党的十九大精神,按照“健康中国”战略及建设美丽乡村的部署,深入推进病媒生物防制及农村创卫工作,努力为群众创造卫生健康的生产、生活环境。(台山市爱卫办 江宏炎)