台山市卫生计生局郑品辉局长督导检查今冬明春安全生产和消防安全工作

时间:2018.01.05

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

台山市卫生计生局郑品辉局长督导检查今冬明春

安全生产和消防安全工作

 

  为了落实好今冬明春安全生产和消防安全工作,确保两节、两会期间医院安全生产和消防安全工作形势稳定。12月21日上午,台山市卫生计生局郑品辉局长带领局安全生产领导小组一行深入市人民医院、水步镇卫生院实地督查安全生产和消防工作。

  郑品辉局长一行首先到该市人民医院门、急诊,治安保卫、消防设施、宿舍、养老服务中心(石化分院)等重点场所实地督查,检查医院消防安全通道、消防设施、水电设备运作等安全生产、消防安全管理情况,边检查、边了解、边督导,充分肯定了医院安全生产和消防工作,同时要求医院要对宿舍、养老中心等重点场所切实落实“十项必查”工作,全力落实安全生产和消防安全防控措施,落实责任,确保安全。

  然后,郑局一行到水步镇卫生院督导检查了门诊楼、住院楼、供应室、宿舍楼及危楼改造等重点场所。详细了解消防整改落实情况,重点落实消防管理和防火门等消防督查措施,加强宿舍楼消防安全管理,落实日常巡查措施,及时发现排除安全隐患,确保用水用电安全。

  此次督导检查,是落实岁末年初安全生产、消防安全工作的措施,督导中,郑局强调:安全生产和消防安全工作要严格执行“一岗双责”和“谁主管、谁负责”的制度,认真落实层级责任制,经常性开展安全生产和消防工作检查,加强安全生产制度和规范管理,加强安全隐患和问题的督查,督查工作要扎实,要一抓到底,不留死角,坚决杜绝安全生产和消防安全事故发生,确保两节、两会期间安全生产、消防安全大局稳定。(台山市卫生计生局 刘卫志)