新会区睦洲镇牛古田村、石板沙村卫生站规范化建设竣工并通过验收

时间:2018.01.05

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

新会区睦洲镇牛古田村、石板沙村卫生站

规范化建设竣工并通过验收

 

  为加强基层医疗卫生服务体系建设,全面提升新会区睦州镇农村公共医疗卫生服务水平,从根本上改善群众看病就医的环境条件,近年来睦洲镇在市、区政府、部门单位的指导下,积极推进农村卫生站规范化建设。

  2017年,睦洲镇以镇委镇政府为主导,镇卫计局、村委会等多方共同协作,通过合理规划、公开招标、动工改造等程序,12月完成牛古田村卫生站升级改造、石板沙村卫生站新建工程。并于12月29日,顺利通过新会区卫生计生局专业人员现场验收。

  新落成牛古田村卫生站、石板沙村卫生站均设有诊断室、治疗室、观察室、药房等独立业务用房,设置布局达到《广东省村卫生站规范化建设标准》,将在近期投入使用,为群众提供崭新的就医环境,更好的卫生医疗服务。(新会区睦洲镇卫计局)