蓬江区白沙街道迦南社区开展创建幸福家庭——老年人免费体检活动

时间:2018.01.05

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

蓬江区白沙街道迦南社区开展创建幸福家庭——

老年人免费体检活动


  为关爱老年人,关注老年人健康,深入贯彻创建幸福家庭理念。12月21日上午,蓬江区白沙街道迦南社区联合兴盛社区卫生服务中心医护人员下社区内开展了常态化便民服务活动,免费为辖区老年人、高血压、糖尿病居民量血压、测血糖,指导居民安全用药。

  迦南社区每个季度都会邀请兴盛社区卫生服务中心医护人员深入社区,为辖区老年人、高血压、糖尿病居民提供基础健康体检、高血压、糖尿病预防等健康宣教。本次体检现场,医护人员对血压偏高的居民提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗,对于不同的病症如何合理安全的用药。为每一位体检的居民认真填写“健康情况登记表”,录入电脑建立健康档案。整场活动为辖区60多位居民测量了血压、血糖。居民对于这样的服务反响热烈,得到了大家的一致支持和好评。

  本次免费体检活动不仅让参与的居民对自己的身体状况有了一个基本的摸底,还提高了大家对高血压、糖尿病等老年人常见疾病有了一定的了解和防治知识,在社区内形成了一个人人关注健康、共同倡导健康生活方式的良好氛围。(江门市蓬江区白沙街道沙仔尾政务服务中心迦南社区  李映知)