赖燕芬副市长到市皮肤医院调研并检查安全生产工作

时间:2018.01.05

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

赖燕芬副市长到市皮肤医院调研并

检查安全生产工作

 

  12月13日下午,市政府赖燕芬副市长在市卫生计生局许彩华局长及赖建生副局长的陪同下,实地调研并检查市皮肤医院安全生产工作。该院领导班子全体成员及办公室、医务科、总务科相关人员迎检。

  赖燕芬副市长一行首先实地察看了该院门诊的工作环境及检查了相关的消防安全设施,重点察看了该院装修改造后的一楼门诊大厅及三楼医学美容中心,现场询问了该院的消防设施配备和消防安全有关操作情况。赖燕芬副市长表示皮肤医院整体架构是不错的,尤其是门诊一、三楼装修改造后,提高了医院工作用房的有效利用,改进了服务流程,诊疗环境得到了很大改善,对进一步做好消防安全提出以下要求,一是门诊需按要求设置自动喷淋、自动报警系统;二是张贴规范的疏散指示标识;三是及时更换损坏的应急照明灯;四是加强日常消防安全检查,确保医疗业务工作正常运作。

  随后,赖燕芬副市长一行还察看了该院制剂室施工现场,了解基建工程的施工进程,检查施工材料的防火安全性能及安全生产措施落实情况。

  最后,赖燕芬副市长指出,今冬明春是火灾的高发期,该院要切实做好消防安全工作,加强日常监督巡查,全力排查及治理安全隐患,及时管控安全风险,以有效的防范措施遏制安全事故的发生,为医院日常工作的开展营造稳定的环境,为广大群众的生命健康提供安全保障。

  现场检查完后,赖燕芬副市长还召集江门市卫生监督所、江门市结核病防治所、江门市职业病防治所和市皮肤医院领导班子座谈会,听取各单位汇报,了解发展中存在的困难。(市皮肤医院  陈淑萍)