市妇幼保健院举办首届院庆杯青年医学科普大赛

时间:2018.01.05

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

市妇幼保健院举办首届院庆杯青年医学科普大赛


  为庆祝江门市妇幼保健院建院65周年,推动医院医学人文建设,增强青年医学人才队伍凝聚力和向心力,更好履行妇幼保健机构职能,促进和提升广大人民群众健康素养水平,12月28日下午,该院举办首届院庆杯青年医学科普大赛,江门市卫生计生局宣教科主任科员吴峰号、医院领导班子出席观赛并担任评委。

  18名选手施展浑身解数,以歌唱、道具辅助、现场互动等形式在舞台上激烈角逐,务求最大限度得到评委与观众的认可。经过一番“舌战唇枪”,产生一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,最佳PPT制作奖1名,最佳口才奖1名。

  副院长王良平风趣幽默地从演讲技巧、演讲逻辑、个人形象及PPT设计、制作等方面对18名选手进行了全方位点评。王副院长感谢参赛选手们为此次比赛作了充分准备,把参赛选手们誉为“高手”、“段子手”,在这个高手的舞台上,把专业的内容以科普的形式呈现给观众。

  医院党委书记、院长曹克慎总结发言。曹院长认为,本次科普大赛为该院青年医生搭建了丰富多样的健康科普技能展示平台,此举能进一步活跃青年医学人才队伍,提升医务人员对医疗保健服务项目的认知水平,增强医患沟通意识。

  曹院长鼓励所有医务人员要多参与科普宣传工作,并希望日后能继续举办此类型医学科普大赛,通过比赛扩大健康宣教影响面,形成良好院内院外健康促进氛围,促进辖区市民健康素养水平的整体提升。(市妇幼保健院健康教育科)