广医大附一院专家到恩平市筛查贫困家庭先心病儿童

时间:2017.12.28

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

 

广医大附一院专家到恩平市筛查贫困家庭先心病儿童

 

12月5日,由省红十字会委托的广州医科大学附属第一医院医疗组,在恩平市恩城街道办事处平石社区卫生服务中心开展救助贫困家庭先天性心脏病儿童患者救治筛查活动。

当天参加先天性心脏病筛查活动的患者有近20名,其中开平市红十字会接载有部分患者前来参加筛查。恩平市符合救治条件的先心病儿童患者将获免费施行心脏矫治手术,手术费用由省红十字会牵头的广东省明医医疗慈善基金会和李家杰珍惜生命基金资助部分、手术定点医院减免部分、我市医保报销部分,以及市红十字会“一元爱心”捐款专项资金补助部分来解决。

据了解,该市自2009年以来每年都广泛开展贫困家庭先天性心脏病儿童患者救治行动,其中直接由省红十字会开展的“救心行动”资助的患者逾110多名先后获得成功救治,救治人数为全省最多的市区之一。今年省在该市开展的先心病患者筛查时间较往年晚些开展,但仍有不少贫困家庭先天性心脏病儿童患者的家庭苦于经济原因,无法让孩子进行手术,期盼着红十字会救心行动的到来。当他们得知此项活动开始后,第一时间携着患病孩子赶来,祈望通过这次筛查,能给自家孩子找到救治良机。本次筛查活动简短利乐,效果良好,家长们纷纷对此表示欢迎和感谢。(恩平市红十字会办公室 周维晃)