恩平市卫生计生系统:以十九大精神为引领,续写“健康中国”新篇章

时间:2017.12.16

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

 

恩平市卫生计生系统:以十九大精神为引领,续写“健康中国”新篇章

 

12月7日、8日,恩平市卫生计生系统举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班,推动全系统干部职工进一步深入领会十九大精神,更加坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。培训班分设电大、人民医院两个会场,共分7期进行。恩平市卫生计生系统全体在编在职人员共1300多人参加了培训班。

恩平市卫生计生局党组书记、局长何玉清作开班动员讲话,她指出,本次培训班是全市学习宣传贯彻十九大精神的重要环节和重要举措。通过系统学习,卫生计生系统全体干部职工要全面、系统、深入地领会十九大的精神实质,进一步坚定理想信念、明确工作方向,以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加有力的举措,全面推进我市卫生计生工作实现新突破、新发展,更好地担负起党和人民赋予的历史使命。

何玉清局长就如何深入学习、宣传、贯彻好党的十九大精神强调了三点意见:一是要深刻领会十九大报告精神。卫生计生系统党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以十九大精神指导卫生计生事业改革发展,维护人民健康,建设健康中国的生动实践。二是要坚定不移学好十九大精神。要紧密联系卫生计生工作新实际,把学习党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话结合起来,与学习贯彻党章结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,做到学与思、学与用、知与行相统一,确保学习宣传贯彻工作取得实效。  三是要着力抓好十九大精神贯彻落实。系统全体干部职工要全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求。持续深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度,完善国民健康政策,加强基层医疗卫生服务体系建设和疾病防控工作,深入开展爱国卫生运动,传承发展中医药事业,大力发展健康产业,加强人口发展战略研究。要全面落实以人民为中心的发展思想,精准对接人民群众健康需求,补短板、强弱项,深入实施健康扶贫工程,持续改善医疗服务水平,促进卫生计生事业更加平衡更加充分发展,不断增强人民群众的获得感幸福感。

恩平市宣讲团成员、市纪委监察局宣传教育室主任刘练辉,恩平市宣讲团成员、市直机关工委副书记谢卓锋分别在两个会场作题为《学习贯彻十九大精神,开启全面从严治党新征程》、《新党章新要求》的专题辅导,并带领全体党员干部观看了由江门职业技术学院党委书记张忠林主讲的《习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略》专题报告录像,指导卫生计生系统党员干部更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,领悟好十九大的思想精髓,以昂扬的姿态阔步迈进新时代、开启新征程、续写新篇章。(恩平市卫生计生局办公室 吴嘉颖)