新会区古井镇开展无偿献血献爱心活动

时间:2017.12.16

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

 

新会区古井镇开展无偿献血献爱心活动

 

为贯彻落实十九大精神,着力将“健康中国”的重要理念落到实处,结合工作实际,新会区古井镇卫计局、爱卫办联合区红十字会、镇中心卫生院分别于11月6日和12月11日在古井镇中心卫生院和镇地王大厦门前广场开展无偿献血爱心活动。古井镇府干部职工、各村居、厂企、学校等单位踊跃参与。

各单位干部职工、村(居)民、学生、纷纷自行抵达献血地点,活动现场早已排起了长队。他们一个个主动伸出臂膀,在工作人员的有序引导下进行填表、体检、验血、抽血,他们中有的人是第一次献血,有的人则已经连续几年多次献血了,献血证上盖满了章。献血志愿者们纷纷表示,无偿献血既是一项利国、利民、利己的善举,也是每个健康公民应尽的义务,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,为社会奉献一点爱心,同时还有益于身体健康。无偿献血奉献的是生命最宝贵的物质,传承的是中华民族团结、友爱、互助的传统美德,体现了“我为人人、人人为我”的无私奉献精神。据悉,两次献血活动合计约199人积极参与,活动累计献血39900毫升,圆满完成上级下达的献血任务。

通过这两次无偿献血活动,在该镇营造了“每一位献血者都是英雄”、“我健康、我献血、我快乐”等理念,引导广大人民群众认识到无偿献血的重要性,鼓励更多的人成为合格的经常献血者,激发了社会的正能量。(新会区古井镇卫计局 黄敏玲)