弘扬健康文化乐享健康生活——记新会区北门社区创建“健康社区”宣传服务活动

时间:2017.12.16

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

 

弘扬健康文化乐享健康生活——记新会区北门社区创建“健康社区”宣传服务活动

 

身康体健百家盛,环境和谐万事兴。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,随着社会经济的蓬勃发展,人民群众对健康文化的需求呈现日益增长的多层次变化态势,为了广泛倡导健康和谐的生活理念,提高群众的健康意识和自我保健能力,12月2日上午,圭峰会城联合新会区疾控中心在新会北门社区家庭服务中心门前举办“建设健康社区,营造和谐北门”主题宣传服务活动,为150多名群众送上健康知识。

活动由新会区疾控中心、新会区药具站、圭峰会城卫计局、新会区人民医院、新会区中医院、新希望眼科等部门单位向群众提供政策咨询、眼科义诊、免费体检、义工义剪、中医药科普宣传、家庭病床预约和家庭医生签约等服务。以贴近群众生活的“全面两孩”政策法规、卫生防病、康复保健、优生优育、合理膳食、健康素养等常识为传感线,着力宣传大健康、大卫生和家庭发展理念,传播中医药健康文化,普及健康教育和健康促进知识,引导居民树立正确的健康观念,养成健康良好的生活方式,提高居民健康素养水平,动员全社会共同创建全新的健康环境、健康社区、健康家庭和个体。

梁凤琼副区长亲临现场参与活动,并以北门社区居民身份带头签约家庭医生服务

活动还设置了踢毽子、海底捞月、拍出健康、幸运对对碰、步步为营等健脑益智的小游戏,活跃现场气氛,通过轻松活泼的宣传方式,寓教于乐,把健康与环境和谐发展的绿色理念融入到群众的日常生活当中。工作人员一边详细耐心地解答群众咨询,一边适时地把“病媒生物防制知识、食品安全法亮点解读、营养科学进万家、中国居民膳食指南、中国公民健康素养66条”等宣传资料送到群众手中,累计共免费派发各类资料500多份,宣传品100多份。(新会区会城街道卫计局 周丽屏)