蓬江区明文社区开展“重视高血压,健康伴大家”高血压患者随访活动

时间:2017.12.16

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

 

蓬江区明文社区开展“重视高血压,健康伴大家”高血压患者随访活动

 

近年来我国的人口在不断老龄化,人们对于疾病的认识度不够,在我国慢性病已经越来越成为威胁人们身体健康的一大危害。在全球内也成为人类的重大公共卫生问题。高血压作为一种发病率高且较为常见的慢性病,已引起各社区的高度重视,因此,明文社区邀请白沙街道兴盛社区卫生服务中心于2017年12月12日早上在明文社区内开展了创建幸福家庭之“重视高血压,健康伴大家”高血压患者随访主题活动。

活动现场,白沙兴盛社区卫生服务中心的吕医生、冼医生、谭医生和郭医生在现场为前来参加讲座的居民讲解高血压知识,同时对社区内的部分高血压患者进行了随访。这些居民都是已在兴盛社区卫生服务中心建立健康档案的,这次随访主要是针对这些高血压患者进行随访同时进行干预措施。在活动中,医生们首先对在场的高血压患者进行免费血压和血糖测量,并根据各人的结果进行随访,耐心地询问每一位高血压患者有没有抽烟、饮酒等坏习惯,有没有做运动,有没有吃降血压药及其药物名称等等。并再次叮嘱他们一定要注意饮食、不要吃得太甜,要多出去散散步等等。

本次随记活动深受广大居民的欢迎和好评,有利于控制社区高血压患者的病情,并有效减少其并发症发生率的同时,也切实为居民们提供了实用有效的基本医疗和基本公共卫生服务。(蓬江区明文社区 陈佩华)