蓬江区羊桥社区开展创建“世界强化免疫日”宣传活动

时间:2017.12.16

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

 

蓬江区羊桥社区开展创建“世界强化免疫日”宣传活动

 

每年的12月15日是世界强化免疫日,“世界强化免疫日”是为消灭脊髓灰质炎(俗称小儿麻痹症)而设立的。免疫日旨在提醒我们,为了提高大家健康素质,必须重视和加强预防接种工作,为了让辖区居民了解相关知识,蓬江区羊桥社区在12月6日上午开展了“世界强化免疫日”宣传活动。

本次活动邀请了兴盛社区卫生服务中心的医生向居民介绍了预防接种疫苗的重要性, 一般来说,孩子出生后,体内由母体传给的免疫力(即抵抗疾病的能力),会逐渐减弱或消失。这时就必须适时地进行预防接种(即计划免疫)。而这对孩子一生的健康至关重要。同时医生还为在座的观众讲解了乙肝、流感等常见传染性疾病的症状和防治方法,告诫大家,要经常锻炼身体以增强免疫力。 活动中,社区医生还为居民们测量血压、血糖等,做一个简单的身体检查,受到居民们的一致好评。

通过这次活动,不仅提高了居民对健康保健的认识, 还加大了居民对强化免疫的重要性有了一定的认识。让广大家长高度重视孩子的免疫接种,有效的防范相关疾病,让孩子能健康、茁壮成长。(蓬江区羊桥社区 钟超敏)