恩平市举办健康素养监测及基本公共卫生健康教育项目培训班

时间:2017.10.13

打印

关闭

              分享到:0
 

恩平市举办健康素养监测及基本公共卫生健康教育项目培训班

 

为了解恩平市居民健康素养水平和变化趋势,分析健康素养影响因素,进一步提高该市基本公共卫生健康教育项目业务水平,926日上午,恩平市健康素养监测及基本公共卫生健康教育项目培训班在市卫生计生局六楼会议室举办。由该市健康教育中心的专家进行授课。各镇(街)卫生人口计生局(办)负责人及健康教育项目负责人约50人参加了培训班。培训班由该市卫生计生局政策法规股股长陈均明主持。 

培训班上,该市卫生计生局副局长吴有恒作开班动员讲话,指出此次培训的意义重大,对进一步促进恩平市的健康教育工作向纵深发展、推进和谐健康恩平建设具有十分重要的意义,是做好今后恩平市健康教育工作和提高健康教育工作者业务水平和工作技能的一个重要举措。希望各位工作人员以高度的责任心投入健康教育工作,为该市居民健康素养水平的提升作出应有的贡献。

恩平市疾控中心健康教育股授课医生吴静对健康教育基本公共卫生服务项目进行系统解读,具体从第三版修订的主要变化等多方面进行讲解,对工作提出了指导和建议。授课医生孔悦红就该市健康促进示范点创建项目的意义和工作要求进行了详细解读,对健康素养监测的具体实施过程,包括现场工作调查技巧、抽样方法等进行解说,并针对工作重点、难点进行分析,集中讨论,积累经验。

本次培训让该市基层健康教育公共卫生服务人员基本掌握了《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》项目的内容以及健康素养监测方案的要求,为推进该市基层健康教育与健康促进项目的规范实施奠定坚实基础。(恩平市疾病预防控制中心健康教育股 孔悦红)