红会献爱心 中秋寄深情——鹤山市红十字会到龙口镇开展中秋慰问活动

时间:2017.10.13

打印

关闭

              分享到:0
 

红会献爱心 中秋寄深情——鹤山市红十字会到龙口镇开展中秋慰问活动

 

926下午,鹤山市红十字会到龙口镇沙云村委会邑家园开展“鹤山市红十字会中秋节慰问活动”,该市红十字会副会长邓燕群、卫生计生分管领导罗海峰、镇卫计局全体工作人员、村委会干部、部分困难家庭代表等共60余人参加了活动。

启动仪式上首先由卫生计生分管领导罗海峰致辞,他表示:该市红十字会以发扬“人道、博爱、奉献”精神,为弱势群体解困难,办实事,送温暖赢得社会各界的广泛赞誉,并对市红十字会一直给予龙口镇工作大力支持表示衷心的感谢。现场由罗海峰同志代表龙口镇委、镇政府接收市红十字会捐赠100户慰问对象总值26000元的慰问物资,随后由该市红十字会副会长邓燕群作讲话,并向在场参加活动的困难家庭代表表示亲切的慰问和节日的祝福,最后由领导为现场困难群众代表发放慰问金和慰问品。

   仪式结束后,该市红十字会副会长邓燕群带领慰问组一行在卫生计生分管领导罗海峰和镇卫计局负责人的陪同下,先后来到沙云村委会一村和南塘村看望了困难家庭,为他们送上慰问金和慰问品,慰问组每到一处都详细地询问困难老人的日常生活、身体状况,并送上节日的问候。通过开展此次活动,让困难群众感受到来自红十字会的爱心力量,努力营造“爱老、扶弱、助困”的良好社会氛围,让他们过上一个欢乐祥和的中秋佳节。(鹤山市龙口镇卫计局 刘星强)