开平市马冈镇开展“健康知识进万家”之——“健康素养66条”专题宣传活动

时间:2017.10.13

打印

关闭

              分享到:0
 

开平市马冈镇开展“健康知识进万家”之——“健康素养66条”专题宣传活动

 

开平市马冈镇正处于创建“广东省卫生镇”迎检攻坚阶段,为巩固创卫成果,广泛普及健康文明知识,帮助群众形成健康、科学、文明的生活方式,提高居民健康素养水平,该镇开展“健康知识进万家”专题宣传活动之十三——“健康素养66条”宣传活动。

一、开展知识讲座,普及“健康素养66条”

927上午,马冈镇卫计局、马冈镇计生协、马冈卫生院在镇府三楼会议室开展“健康知识进万家”专题宣传活动之十三——“健康素养66条”宣传活动讲座。活动邀请了马冈卫生院梁院长授课,梁院长通过幻灯片讲解《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015年版)》的基本知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能的内容,通过生动例子告诫大家要做好预防措施、注重环境卫生和个人卫生,若患病,不能乱投医乱用药,要到正规医院就医,这样才能保障自己的生命健康。此次讲座吸引了100多人前来听课,现场还向前来听课的群众派发“健康素养66条”宣传单张100余张,许多群众还在提问关于基本技能这方面的实操方法,梁院长与护士都现场为实操心外压、不同部位的伤口该如何包扎等方法,让大家能够近距离学习更多的急救方法,现场极为热闹。

二、加强宣传,营造氛围

该镇利用镇级、各村(居)委会共28个卫生计生“三栏”开设“居民健康素养66条”专栏,同时在马冈墟市场派发宣传单张300多张;更换过境公路灯柱、大型宣传牌的内容;利用镇文化广场LED滚动播放“居民健康素养66条”动画;马冈卫生院、四中、幼儿园的宣传栏也粘贴宣传海报,务求全方位覆盖宣传“居民健康素养66条”,从而全面提高广大人民群众的健康素养,建设健康马冈!(开平市马冈镇卫计局/开平市马冈镇计划生育协会 欧颖瑜)