开平市卫计系统廉政谈话伴双节,红脸出汗成常态

时间:2017.10.13

打印

关闭

              分享到:0
 

开平市卫计系统廉政谈话伴双节,红脸出汗成常态

 

926,在中秋佳节、国庆长假前夕,开平市卫生计生局召集该市直医疗卫生计生单位负责人进行集体廉政谈话,市卫生计生局党组书记以及局长朱乔、纪委书记谢剑雄给各单位负责人上了一堂党课,增强了各单位负责人“政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力”。

朱乔同志要求各单位负责人要时刻绷紧廉洁自律这根弦,不断锤炼党性修养、严于律己,落实责任,带好队伍。一是要不断加强拒腐防变能力,牢记患者第一的宗旨,把工作的出发点和落脚点放在群众上,多做实事;二是要坚持以身作则,做到四个“管好”,即管好自己的嘴,不该吃的东西不吃;管好自己的手,不该拿的东西不拿;管好自己的腿,不该去的地方不去;管好自己的脑,不该想的东西不想。做到廉政自律;三是要紧抓善管,认真落实党风廉政建设第一责任意识,将纪律红线意识传导到全体干部职工,以敬畏之心对待工作,对工作、家庭和群众负责;四是要认真贯彻上级精神,健全单位工作制度,提升医疗服务水平,树立内外良好形象,进一步带好整个系统行风建设。

通过本次廉政提醒谈话会,一方面增强了卫计系统党员领导干部廉洁从政意识,提升了廉政“免疫力”;另一方面也进一步规范党员领导干部工作、生活纪律,为该市卫生计生工作顺利开展提供保障。(开平市卫生计生局宣教股梁国雄)