新会区双水镇开展中秋国庆节前食品安全检查

时间:2017.10.13

打印

关闭

              分享到:0
 

新会区双水镇开展中秋国庆节前食品安全检查

 

为切实保障新会区双水镇辖区内中秋、国庆期间食品安全,让群众欢度佳节,928日、29日,双水镇党委书记刘国培、副镇长黎惠娟率领镇卫计局、工商所、食药监所等部门组成的联合检查组,开展“双节”节前食品安全检查。

根据群众在中秋国庆期间的消费特点,本次检查有针对性地对辖区内经营月饼、乳制品、酒类、肉类等节日热销食品及柑普茶等地方特色礼品的商场、超市、农贸市场、糕点制售店、熟食店等进行重点检查:一查标签标识,检查是否存在标签不合法或销售“三无”食品行为;二查台账票据,检查是否严格落实食品安全制度;三查亮证情况,检查是否在商铺显眼位置悬挂《营业执照》《食品经营许可证》及《健康证》;四查环境卫生,检查是否做好日常保洁工作,食品是否存放在符合卫生要求的地方。

检查中发现,个别超市在售的月饼和柑普茶没有合格标签标识,已责令下架并发出整改通知书;个别散装食品销售店工作人员健康证过期,已通知其尽快办理新的有效健康证。

“双节”期间,该镇食品安全检查组将结合日常巡查、现场核查等手段,做好辖区内食品安全监管,确保群众在“双节”期间饮食健康安全。(新会区双水镇卫计局)