恩平市沙湖镇:讲究卫生,除害防病 营造文明和谐沙湖

时间:2017.08.30

打印

关闭

              分享到:0
 

 

恩平市沙湖镇:讲究卫生,除害防病 营造文明和谐沙湖

 

夏季是蚊蝇鼠蟑繁殖的高峰期,也是病媒传播疾病的高发季节。为做好“四害”防制工作,提高沙湖镇病媒生物防制能力,815日,恩平市沙湖镇卫生计生局利用“社会治安综合治理,建设平安沙湖”的宣传活动契机,联合镇属爱卫成员单位、沙湖食品药品监督所、沙湖市场监督管理所在顺佳超市对面开展“病媒生物”防制宣传活动。

活动现场,工作人员为广大群众发放宣传资料、小礼品、四害防治药品;设立病媒生物防制知识咨询台,为广大群众讲解病媒生物的相关知识及防治方法。本次宣传活动共接受群众咨询352人次,发放宣传资料500多份、小礼品350份、灭四害药品80袋。

本次宣传活动进一步提高了群众的防病除害意识,营造了群众积极参与病媒生物防制活动的热烈氛围。针对下一阶段病媒生物防制工作,沙湖镇将开展一系列的病媒生物整治活动,对重点区域场所开展清除孳生地、完善防控设施、集中消杀等整治工作,从而有效降低“四害”密度,预防虫媒传染病的传播,建立病媒防控长效监管机制,为群众营造健康、清洁、和谐的生活工作环境。(恩平市沙湖镇卫生计生局办公室 陈振勇)