鹤山市沙坪街道“家庭医生”要进村服务啦,你签约了没!

时间:2017.08.30

打印

关闭

              分享到:0
 

鹤山市沙坪街道“家庭医生”要进村服务啦,你签约了没!

 

为全面做好“家庭医生”签约服务工作,鹤山市沙坪街道联合卫生院近30多名医护人员到小范、坡山村委开展家庭医生签约服务工作,为居民提供基本公共卫生、基本医疗、健康管理等服务,切实提高群众的自我保健意识和健康水平,同时将体检结果向村民进行反馈和咨询。

活动现场,家庭医生们为群众发放相关宣传小册子和资料,向群众讲解家庭医生签约服务的优势,家庭医生服务团队还为群众现场免费测量血压,测血糖,听诊心肺,高血压用药指导,提供健康知识咨询,中医咨询等服务。还派出一支小分队对无法到卫生院就诊的患者,提供上门就诊签约服务。

家庭医生签约服务工作由沙坪街道卫生院组建由全科医生和护士、公共卫生医生或乡村医生等人员组成的全科医生团队,与居民签订一定期限的服务协议,建立相对稳定的签约服务关系,将服务责任落实到全科医生个人,此次签约服务将面向全体居民优先覆盖老年人、孕产妇、儿童、残疾人、计划生育特殊家庭等重点人群,以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者等。提供健康咨询和分类指导服务;对留守儿童、空巢老人和行动不便的居民,乡村医生提供上门健康咨询、访视和指导服务。同时还将所有贫困人口纳入家庭医生签约服务范围,为其提供相应的免费签约服务,建立相应的电子健康档案。

此次活动受到了广大群众的一致好评,通过开展进村入户系列签约和宣传活动,能让更多的群众了解家庭医生签约工作,提高群众对家庭医生签约服务的知晓率,进一步宣传普及家庭医生签约服务,让家庭医生成为居民健康“守门人”。(鹤山市沙坪街道卫生计生局  李敬锋)