开平市大沙镇开展“国家基本公共卫生服务项目宣传月”暨家庭医生签约服务宣传活动

时间:2017.08.30

打印

关闭

              分享到:0
 

开平市大沙镇开展“国家基本公共卫生服务项目宣传月”暨家庭医生签约服务宣传活动

 

为进一步提高群众对国家基本公共卫生服务项目的了解和认识,扎实推进家庭医生签约服务,2017818日,开平市大沙镇卫生计生局、卫生院利用圩日人流集中的契机,开展“国家基本公共卫生服务项目宣传月”暨家庭医生签约服务宣传活动。

本次活动主要围绕“基本公卫,项目免费;家医签约,健康你我”的主题,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式进行宣传。活动现场,工作人员积极向群众宣传基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务的目的意义、服务内容和形式,认真解答群众各种疑问。

现场还提供免费义诊,主要为群众提供测量血压、血糖、心电图、B超、肝功能、肾功能、血脂等检查,针对常见病、慢性病等提供健康咨询和诊治。医护人员详细询问群众的用药情况和既往病史,为其建立个人健康档案,并进行家庭医生签约。

本次活动共计发放宣传资料500份,健康咨询400人次,义诊300人次,家庭医生签约225人,目前为止该镇已签约5533人,切实提高了基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务的知晓率,为今后工作的开展营造了良好的社会氛围。(开平市大沙镇卫生计生局 劳荣杰)