医疗机构执业许可证校验行政许可事项办事指南

时间:2016.04.06

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

医疗机构执业许可证校验

行政许可事项办事指南

 

 

办理对象:

市卫生计生局发证的市管权限内医疗机构

办理依据:

1.《医疗机构管理条例》(中华人民共和国国务院令1994年第149号)

2.《医疗机构管理条例实施细则》(中华人民共和国卫生部令1994年第35号)

3.卫生部关于印发《医疗机构校验管理办法(试行)》的通知(卫医政发[200957号)

办理条件:

由市级人民政府设置的医疗卫生机构、国家或省级卫生计生部门规定由地市级卫生行政部门管辖的医疗卫生机构(床位在100张以上非区级以下政府设置的医疗机构和专科医院)、以及受省卫生计生部门委托实行属地管理的高校附属医院和省直医疗机构,于校验期满前三个月向登记机关申请办理校验手续。

医疗机构有下列情形之一的,登记机关应当作出“暂缓校验”结论,下达整改通知书,并根据情况,给予1-6个月的暂缓校验期:

1、校验审查所涉及的有关文件、病案和材料存在隐瞒、弄虚作假情况;

2、不符合医疗机构基本标准;

3、限期整改期间;

4、停业整顿期间;

5、省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门规定的其他情形。

 

提交材料:

1、《医疗机构校验申请书》;

2、《医疗机构执业许可证》正本、副本复印件,副本原件;

3、上一年度工作总结;

4、诊疗科目、床位(牙椅)等执业登记项目以及卫生技术人员、业务科室和大型医用设备变更情况;

5、上一年度校验期内接受卫生行政部门检查、指导结果及整改情况;

6、上一年度校验期内发生的医疗民事赔偿(补偿)情况(包括医疗事故)以及卫生技术人员违法违规执业及其处理情况;

7、特殊医疗技术项目开展情况;

8、承诺书;

9、法人或负责人的身份证复印件;

10、医护人员一览表,医护人员的资格证书和执业证书复印件;

11、医务室需提交设置单位有效工商营业执照复印件。

办理流程:

1.申请,申请人到市政务服务中心卫生计生局窗口递交申请材料
2.
受理,材料符合要求给予受理
3.
审查,江门市卫生和计划生育局对提交材料进行审查,到现场进行检查,提出审批意见;

4.决定,通过审核后,给予批准,办结。

1、提出申请。申请人通过网上办事大厅下载申请表格填写打印,备齐申请材料。

2、提交申请材料。申请人将申请材料报送到办事窗口。

3、受理。受理部门自收到申请材料之日起在5个工作日内作出受理决定、不予受理决定,或者一次告知需要补正的全部内容。需要补正申请材料的,受理部门退回申请材料,本次申请终止。申请人补正申请材料后可以重新提出申请。

4、审核。主办业务科室承办后进行审核。

5、复审。审核合格后由分管领导复审。

6、核准。局主要领导作出是否准予许可的决定。

7、出证办结。符合条件决定许可的,发放《医疗机构执业许可证》副本原件。不符合许可条件的,作出暂缓校验决定并通知申请人。

办事窗口:

江门市人民政府行政服务中心江门市卫生和计划生育局服务窗口

工作时间:1、周一至周五上午8:3012:00,下午14:3017:302、法定节假日不办理

  地址:江门市堤西路88号行政服务中心江门市卫生和计划生育局服务窗口

联系电话:0750-3871071

交通指引: 江门市区内乘坐公交车:22路,13,30,28,23,35,3, 36,19,10,101,4,102, "人人乐商场站"下车,步行200米到江门市人民政府行政服务中心。

承诺办理期限:

30个工作日

法定办理期限:

30个工作日

收费依据和标准:

不收费

业务表格:

● 江门市医疗机构校验登记表

 

行政许可事项办事指南:医疗机构执业许可证校验.doc