国家基本公共卫生服务

 

市卫生计生局组织开展2017年基本公共卫生服务健康档案管理等培训

时间:2017.08.28

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

图1. 市卫生计生局党组成员、纪检组组长王小丽动员讲话

 

 

图2. 郝爱华教授讲课

 

图3. 培训现场

 

 

市卫生计生局组织开展2017

基本公共卫生服务健康档案管理等培训

 

  2017年8月25日,市卫生计生局组织开展基本公共卫生服务居民健康档案管理、组织管理、绩效考核培训。本次培训邀请到省基本公共卫生服务项目管理办公室郝爱华教授授课。我局党组成员、纪检组组长王小丽出席培训并讲话,局基妇科、市项目办、各市(区)卫生计生局分管领导、业务科(股)室负责同志、县级专业指导机构相应项目负责人员、全市乡镇卫生院和社区卫生服务中心相应项目业务骨干近250人参加了培训。

  郝爱华教授是全省基本公共卫生服务管理的权威专家,历来十分重视和支持我市业务工作,本次已经是第3次来我市培训和指导工作。上午,郝教授首先通报了2016年省级绩效评估的整体情况和对我市评估的具体情况,列出和分析了我市各项目主要指标排名和优劣势。接着,郝教授进行了居民健康档案管理的授课,介绍了新旧服务规范的区别,从服务对象、服务流程、服务内容、服务要求、工作指标等方面,系统阐述了居民健康档案管理项目的工作要求和方法。下午,郝教授讲授了绩效评估的方式、方法、指标和要求等,并以组织管理为例,详尽阐述了绩效管理流程和内容。

  王小丽在开班动员中指出,我市在2016年省级绩效评估中取得了排名第4的优良成绩,值得肯定。但是,我们的工作离上级部门的要求和人民的期待还有一定差距,工作还需要进一步巩固、提升。她强调,各市(区)卫生计生局、各相关医疗卫生单位要提高认识,加强组织管理;要强化督导,注重问题整改;要加大宣传,提升居民知晓;要落实经费,做好资金保障;要加强培训,提升业务水平。

  本次培训是我市2017年基本公共卫生服务项目工作的培训内容之一。接下来,我市还将开展其他项目的培训,以进一步巩固工作成果,提升业务水平,扎实开展好基本公共卫生服务项目工作。

 

图/文:基妇科

编辑:办公室