国家基本公共卫生服务

 

我市召开2016年度国家基本公共卫生服务项目推进会

时间:2017.01.11

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

图1. 市卫生计生局许彩华局长讲话

图2. 市卫生计生局曾子冉副局长讲话

图3. 会议现场

 

 

我市召开2016年度国家基本公共卫生

服务项目推进会

 

  2017年1月5日,江门市2016年度国家基本公共卫生服务项目推进会在市卫生计生局召开。市卫生计生局许彩华局长、曾子冉副局长、相关科室负责同志,各市、区卫生计生局分管领导和相关科(股)室业务负责同志,市、县两级项目办负责人,各项目指导单位分管领导和专家以及基层医疗机构代表参加会议。

  本次会议的主要任务是总结前一阶段我市基本公共卫生服务项目实施进展情况,分析存在的问题,并部署下一步工作重点。会上,预防接种和严重精神障碍患者健康管理项目代表指导单位分别发言,就进一步做好项目工作分享了经验。蓬江区荷塘镇卫生院、江海区新民村卫生站作为基层医疗机构代表,汇报了实施国家基本公共卫生服务项目的情况。市卫生计生局曾子冉副局长传达了省基本公共卫生服务项目推进会议精神,详细通报了我市前一阶段项目工作的总体情况,明确部署了下一阶段的工作任务,提出了项目工作在近期要有较大提升的要求。市卫生计生局许彩华局长做重要讲话,要求深化认识,牢固树立做好项目工作的责任感和使命感;加强管理,为项目工作开展创造良好的政策支持和经费保障;强化措施,提高项目工作的服务质量和服务水平。要求把项目工作做实、做好、做出成效,推动2017年全市基本公共卫生服务项目工作再上新台阶。

  国家基本公共卫生服务项目是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,也是我国公共卫生制度建设的重要组成部分,我市将根据推进会的工作部署,切实加强力度,努力做好项目工作,争取在全省保持中上水平。

 

图/文:基妇科

编辑:办公室