国家基本公共卫生服务

 

我市开展2016年国家基本公共卫生服务项目督导工作

时间:2016.12.28

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

 

图1:国家基本公共卫生服务项目督导现场查看

 

 

图2:现场测量血糖、血压

 

 

图3:台山市都斛镇卫生站督导现场

 

 

图4:新会区国家基本公共卫生服务项目督导反馈会现场

 

我市开展2016年国家基本公共卫生服务项目督导工作

 

为进一步规范促进我市2016年度国家基本公共卫生服务项目管理,根据《2011版基本公共卫生服务规范》和结合2015年广东省基本公共卫生服务项目绩效评估方法,市卫生计生局委托市基本公共卫生服务管理项目办公室,从市基本公共卫生服务项目专家库中抽调相关项目专家共15人组成督导组,于11月9日至12月20日对各市、区落实国家基本公共卫生服务项目情况进行督导检查。    

督导组采取查阅资料、电话回访,现场查看等方式,对全市27个乡镇卫生院、社区卫生服务中心和23所村卫生站进行了检查指导。检查内容包括:组织管理、资金管理、居民健康档案、健康教育、预防接种、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、高血压患者健康管理、糖尿病患者健康管理、严重精神障碍患者管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、卫生计生监督协管、中医药健康服务等十三项国家基本公共卫生服务项目。检查过程中,督导组对各单位存在的问题现场反馈意见,并提出下一步整改措施。此次督导检查,对进一步促进我市基本公共卫生服务能力和管理水平、切实保障广大人民群众的身体健康起到了积极作用。

 

 

图/文:基妇科

编辑:办公室