国家基本公共卫生服务

 

我市在广东省“基层卫生岗位练兵和技能竞赛”中斩获佳绩

时间:2016.10.31

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

图1.我市代表队全员风采

图2.我市参赛选手所获奖项

 

我市在广东省“基层卫生岗位练兵

和技能竞赛”中斩获佳绩

  

  10月18日至21日,由省卫生计生委和省总工会联合举办的全国基层卫生岗位练兵和技能竞赛广东省复赛和决赛在东莞隆重举行。竞赛分全科医疗城市组、全科医疗农村组、社区护理组、团体竞赛组四个组别,分别采取理论考试、技能操作、知识竞答的形式进行。竞赛中,全省精英云集,各参赛选手精神抖擞,斗志昂扬,尤其在抢答环节,比赛气氛达到顶点,每位选手精神高度集中,奋力抢夺答题权,掀起了阵阵高潮,获得了现场观众的热烈掌声。

  经过四天的激烈角逐,我市选派的12名精英组成的队伍披荆斩棘,不负众望,取得了优异的成绩。新会区沙堆镇卫生院袁小波医生凭借扎实的基础、超强的实力、稳定的发挥、沉着的应答,勇摘全省全科医疗农村组第一名的桂冠,并被授予广东省五一劳动奖章;新会区睦洲镇卫生院伍泳龙医生获得全科医疗农村组二等奖;由会城街道办事处社区卫生服务中心的陈杰辉医生、刘志康医生和林宝明护士组成的团队获得团体竞赛二等奖;开平市三埠街道卫生院何进娣、会城街道办事处社区卫生服务中心潘小燕和台山市广海镇中心卫生院马剑冰均获得社区护理组三等奖。同时,我市也获得“优秀组织奖”的殊荣,成为全省5个优秀组织单位之一。

  全国基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动,是由国家卫生计生委和中华全国总工会联合开展的全国性大型竞赛活动,活动覆盖所有基层医疗卫生机构,逐级开展技能竞赛。省级竞赛已经落下帷幕,希望我市广大基层医务工作者以获奖选手为榜样,掀起一个爱岗位、学专业、练技术的高潮,造就一批具有先进服务理念、精湛服务技术、良好服务态度的技术操作能手,培养一批骨干和学科带头人。

 

 

编辑:办公室

图/文:基妇科