我市开展“共建清洁家园,共享健康春节”春季爱国卫生大行动

时间:2018.02.08

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

1(1).JPG

图1:赖燕芬副市长出席统一行动日活动


2(1).JPG

 

图2:市爱卫会、市文明办、市委农办、市住房城乡建设局、市卫生计生局等主办单位及市爱卫委员单位的领导干部共同参与主场地活动。


3(1).JPG

 

图3:市爱卫委员单位、蓬江区有关单位人员在主场地集结。


4(1).JPG

 

图4:赖燕芬副市长身体力行,带头清理卫生死角。


5(1).JPG

 

图5:市府办领导梁启华参加统一行动日活动。

6(1).JPG

 

图6:市卫生计生局许彩华局长(左二)和市文明办郑文中副主任(左四)参与爱国卫生统一行动日活动。

7(1).JPG

 

图7:新会区积极开展春季爱国卫生大行动,消杀人员投放毒鼠谷。

 

8(1).JPG

图8:台山市响应省、市统一行动号召,组织大型机械设备清理卫生死角。


9(1).JPG

 

图9:鹤山市积极开展春季爱国卫生大行动。


10(1).JPG

 

图10:恩平市消杀人员在春季爱国卫生统一行动日开展消杀工作。



我市开展“共建清洁家园,共享健康春节”春季爱国卫生大行动


为贯彻落实党的十九大精神,深入开展爱国卫生运动,着力改善城乡人居环境,减少病媒生物危害,保障人民群众身体健康,按照“以人民健康为中心,政府主导,跨部门协作,全社会动员,预防为主,群防群控,依法科学治理,全民共建共享”的新时期爱国卫生运动方针,结合我市“健康江门”建设、城市品质提升“四化”行动和“爱家园”清洁行动,市爱卫会根据省爱卫会的统一部署,联合市文明办、市委农办、市住房城乡建设局、市卫生计生局,组织全市开展以“共建清洁家园,共享健康春节”为主题,以“除垃圾,清积水,防蚊灭鼠”为重要内容的2018年春季爱国卫生大行动。

2月7日是全市统一行动日,当天上午,市政府副市长赖燕芬,市府办领导梁启华,市爱卫会、市文明办、市委农办、市住房城乡建设局、市卫生计生局5个主办单位及市爱卫委员单位的有关领导干部,蓬江区区委办、区政府、区直单位、街道、社区等部门单位的领导干部群众共同参与蓬江区白沙街道主场地的活动。本次统一行动日活动主要进行整治环境卫生,提高群众生活环境质量,针对城市管理中的薄弱环节和人民群众关注的热点、难点问题,对脏乱差区域进行重点整治;同时深入基层组织开展以“防病”为主题的宣传,向广大市民普及卫生知识,引导市民翻盘倒罐,清除积水和卫生死角。

其他市(区)也根据市爱卫会等5个部门的统一部署,在2月7日当天分别组织直属部门单位、镇(街道)、村(社区)等开展春季爱国卫生活动,据不完全统计,蓬江区主场地参加人数达300多人,全市当天累计参加人数达10000多人,本次春季爱国卫生运动将持续至3月上旬。

积极开展爱国卫生运动是预防春季传染病、保障群众生命安全和身体健康重要举措,是顺民心、合民意,惠及千家万户的民心工程,是保健康、促民生的重要工程,与全市千家万户息息相关。通过本次行动,进一步整治我市城乡环境卫生,切断病媒生物孳生地和传染源,加大卫生知识宣传和健康教育力度,进一步改善人居环境,提高人民群众的健康水平,为建设“健康江门”、创建优美人居环境,提升城市品质,共建共享健康侨都奠定坚实的基础。