我市开展“清洁卫生齐动手,预防疾病保健康”春季爱国卫生统一行动

时间:2017.02.27

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

 

图1:赖燕芬副市长出席统一行动日活动

 

图2:市卫生计生局许彩华局长宣布全市统一行动开始

 

图3:赖燕芬副市长以身作则开展大清洁行动

  

 

图4:梁启华副秘书长参加统一行动日活动

 

图5:市卫生计生局许彩华局长参加统一行动日活动

 

图6:江门市武警官兵积极参与爱国卫生统一行动之一

 

图7:江门市武警官兵积极参与爱国卫生统一行动之二 

 

 

图8:江门市公安局蓬江分局同志参加活动

 

  

图9:江门市直单位同志参加活动

 

 

图10:环卫工人积极参与爱国卫生统一行动

图12:全市春季爱国卫生大清洁行动宣传活动之一

图13:全市春季爱国卫生大清洁行动宣传活动之二 

   

我市开展“清洁卫生齐动手,预防疾病

保健康”春季爱国卫生统一行动

  

  为做好登革热和寨卡病毒等防控工作,市爱卫会结合省爱卫会统一部署,于2月27日在全市范围内组织开展“清洁卫生齐动手,预防疾病保健康”春季爱国卫生清洁整治专项活动。市政府赖燕芬副市长、梁启华副秘书长出席活动,市卫生计生局许彩华局长宣布全市统一行动开始,市直各部门单位、街道、社区、村的领导干部群众及武警官兵共同参与主会场活动。各市、区爱卫会根据市爱卫会统一部署,组织各镇、街道、社区开展清洁专项活动。据统计,蓬江区主会场参加人数近400人,全市累计参加人数达15000多人,有效清除了卫生死角和“四害”孳生地。

  本次活动的重点是全面整治环境卫生,提高群众生活环境质量,针对城市管理中的薄弱环节和人民群众关注的热点、难点问题,对脏乱差区域进行重点整治;深入基层组织开展以“防病”为主题的宣传,向广大市民普及寨卡病毒和登革热防控的知识,引导市民翻盘倒罐,清除积水和卫生死角。
  行动当天,赖燕芬副市长现场检查了蓬江区环市街道的环境卫生,并带头清理卫生死角。活动后,赖燕芬副市长充分肯定了统一行动日取得的成果,并指出通过领导干部的身体力行,充分调动广大群众自觉参与“清洁卫生齐动手,预防疾病保健康”爱国卫生活动的积极性,有效提高群众卫生健康意识。赖副市长要求:各部门单位要进一步提高意识,积极开展爱国卫生运动是预防春季传染病、保障群众生命安全和身体健康重要举措;要认真部署、科学防控,有的放矢地开展工作,做好全市“四害”孳生地的清除处理;加强宣传教育,将“灭蚊防病”知识向群众广泛宣传普及,提高群众的卫生意识和防病能力。

 

图/文:爱卫办

编 辑:办公室