市卫生计生局举办团表彰会议暨“致青春”诗歌朗诵会

时间:2015.06.05

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

图1.  对卫生计生系统获得2014-2015省共青团优秀集体和个人进行表彰

 

图2.市妇幼保健院对“繁星”文学社征文比赛进行表彰

 

图3. 省作协作家姹娜老师作阅读分享

 

 

市卫生计生局举办团表彰会议暨

“致青春”诗歌朗诵会

 

  2015年6月4日晚,市卫生计生局团委联合江门市朗诵协会、江门市妇幼保健院举办市直卫生计生系统团日主题活动,对获得省共青团优秀集体和个人进行表彰,并举办了一场别开生面的“致青春”诗歌朗诵会。团市委书记郑劲龙、副书记柯嘉妮、组织部部长林沛华;市卫生计生局党委书记、局长宋华,副书记、纪委书记王小丽,人事科科长、团委书记吴晓萍等领导以及市妇幼保健院全体领导班子出席活动。市直卫生计生系统共计200多名团员青年参加了活动。

  举办此次活动,主要是为了表彰先进、树立典型;积极响应市委市政府关于文化建设的号召,贯彻落实团市委关于基层团组织主题活动日的有关部署。会议对卫生计生系统获得2014-2015省共青团优秀集体和个人进行表彰;市妇幼保健院对“繁星”文学社征文比赛进行了表彰;活动邀请了省作协作家姹娜老师进行阅读分享;市朗诵协会精彩献演了“致青春”诗歌朗诵会。

  在诗歌朗诵环节,朗诵家们通过精妙的语言艺术,形象再现了诗歌所蕴含的奋斗精神和人生哲思,如《岳阳楼记》、《已然来不及》、《等待一个人》、《匆匆》、《四月的纪念》、《面朝大海春暖花开》等作品,既有热情洋溢的赞颂,又有哀婉缠绵的吟唱;既表达忧国忧民的胸襟,又抒发爱己爱人的情怀,让与会人员对青春有了更丰富更细腻的感受。团员青年们纷纷表示,此次团日活动是一次语言艺术的盛会,让心灵得到了洗涤,非常难忘。