江门中医药学校代表市卫生系统参加“百姓健康舞”并获银奖

时间:2011.10.12

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

图1:市卫生系统方阵《粉红色的回忆》优美造型

图2:江门中医药学校600名师生精彩演出

图3:谭健文副书记与参赛的师生合影

图4:汇演现场

  10月9日上午,全国最大型的群众性舞蹈大赛——“‘我舞蹈·我健康’2011年江门市百姓健康舞大赛及汇演”在江门五邑文化广场上演。市卫生系统方阵由江门中医药学校600  名师生组成,以《粉红色的回忆》为参赛曲目,舞动粉红的扇子,获得总分第四名、银奖的好成绩。为了筹备这次比赛,市卫生局领导十分重视,经常指导和过问排练工作。江门中医药学校领导、老师和同学们克服各种困难,坚持排练了几个月,以最佳表演状态展现在市民面前,赛出了市卫生系统的精神风貌。市中心医院、市五邑中医院和市人民医院对参赛工作给予了大力支持。市卫生局党委副书记谭健文同志出席了活动,对卫生系统的出色演出给予了充分肯定。

  据悉,此次百姓健康舞大赛来自江门100多个社区和100多个机关、企事业单位的5000多人,分成蓬江区队、江海区队、新会区队、市直机关队、教育系统队、卫生系统队、五邑大学和职院联队、市总工会和市体育协会联队、电视大学和老干大学及老干部活动中心联队9大方阵,齐跳“百姓健康舞”。比赛由必跳舞蹈和选跳舞蹈两部分组成,《洗衣歌》、《越来越好》、《军歌声声》3支舞蹈为必跳舞蹈,所有参赛队伍一起跳。此外,9支参赛队选跳各具特色的“百姓健康舞”。

 

图、文:健教所、人事科

编辑:办公室