2011年市直卫生系统离休干部、退休领导“迎中秋贺国庆”茶话会圆满举行

时间:2011.09.02

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0
 

图1:党委书记、局长毛炯同志致辞并通报了工作情况

图2:  党委副书记谭健文同志主持会议

图3:市直卫生系统离休干部、退休领导欢聚一堂

 

  9月2日上午,我局在市逸豪酒店四楼多功能厅举行了2011年市直卫生系统离休干部、退休领导“迎中秋贺国庆”茶话会,为离退休老领导送上节日的礼物和慰问金,值此向老同志们致以节日的问候和祝福。全体离休干部、退休领导和局机关退休干部欢聚一堂,共迎佳节。全体局领导和市直有关医院的主要负责人共120多人参加了茶话会。局党委副书记谭健文同志主持了会议。

  局党委书记、局长毛炯同志在会上致辞并通报了工作情况。他指出,今年上半年,在市委、市政府以及省卫生厅的正确领导下,市卫生局认真按照全市卫生工作会议精神,深入贯彻落实科学发展观,深化推进医药卫生体制改革迈出新步伐,出台实施了基药补偿预付制度,积极开展医院等级评审工作,基层医疗卫生服务体系不断完善;科学编制《江门市区域卫生规划》(2010~2020年)、《江门市卫生信息化发展规划(2011~2015年)》,基本公共卫生服务均等化力度不断加大,  卫生信息化建设得到了坚实推进;开展江门市临床重点专科建设工作,组织评选出第一批江门市临床重点专科23个,江门市临床重点专科建设单位6个,提高了医疗管理和服务水平;在省内率先开展评选“江门名护”工作;医学科研教育工作取得新突破,首次获得江门市科学技术奖一等奖;国家卫生城市巩固工作扎实有效,今年全国爱卫会组织对广东省7个国家卫生城市复审,我市成为免复审检查的唯一城市;全市卫生系统通过建立实施倒逼机制,创先争优活动、人才队伍建设、党风廉政建设、创建国家文明城市等工作成绩显著,并多次受到市领导的表扬,呈现出持续发展、重在基层、整体服务能力和水平不断提升的大好局面。

  毛炯局长讲话中还提到,老同志们把发展卫生事业作为己任,充分展示了甘于奉献的崇高境界和奋斗不止的革命精神,树立了卫生医务人员的良好榜样。希望离退休老同志在保重身体、力所能及的前提下,一如既往地关心支持我市卫生事业发展,运用深厚的政策理论水平和丰富的工作经验,积极献言献策,多提宝贵意见,为我市经济社会发展再作新贡献。

图/文:组织人事科

编辑:办公室