体验生命安全 加强自救互救——宋华局长率队到江门生命安全体验馆参观学习

时间:2015.05.22

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

1:宋华局长率领局机关干部学习参观江门生命安全体验馆


2:宋华局长与机关干部一同学习救援系绳方法



体验生命安全    加强自救互救

——宋华局长率队到江门生命安全体验馆参观学习

 

  2015年5月21日下午,江门市卫生计生局宋华局长亲自率领局机关30多人到江门生命安全体验馆参观学习。江门市红十字会常务副会长冯冰陪同参观,秘书长林锦云亲自讲解。

  在每个体验区,宋华局长带领机关干部积极参与,饶有兴致地学习体验了消防栓及消防面罩等消防器具的使用办法、心肺复苏急救办法和救援系绳方法等,现场气氛热烈,体验效果良好。

  在参观过程中,生命馆工作人员针对每个体验区的特点详细讲解相关安全知识,并亲自讲解、示范。此外,还采取观看视屏的方式,形象讲解、传授火灾消防安全、溺水自救、公共场所踩踏自救等安全知识,警示提高安全防范意识。

  参观人员纷纷表示,经过本次参观,既深入学习了各种安全风险防范知识,又有效提高了防范意识和自救互救技能,意义重大,希望此类活动越办越多、越办越好。

江门生命安全体验馆是全省红十字会系统首家以互动体验方式向群众科普安全防范意识、自救互救技能的综合性体验馆,设有消防安全体验区、电梯安全体验区、涉水安全体验区、结绳体验区、人道学堂等“十区一堂”。

 

文/图/编辑:局办公室