护士节种植“护士林”,造林绿化育清香——市直卫生系统护理人员用植树造林庆祝节日

时间:2013.05.13

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

 

图1.宋华局长、市园林局陈弢副局长、市中心医院梁伯进院长、

市人民医院赖健生院长等为护士林纪念碑揭幕

图2.宋华局长率卫生系统干部职工代表种植桂花树

图3.植树造林活动现场

图4.局机关干部植树后留影

 

护士节种植“护士林”,造林绿化育清香

——市直卫生系统护理人员用植树造林庆祝节日

  2013年5月10日上午,市直卫生系统广大护理人员用植树造林这样特别的方式来纪念和庆祝“5·12”护士节,近120多名护理人员代表在东湖公园桂花园亲手种下了65棵桂花树。市卫生局党委书记、局长宋华率领局全体领导班子、机关干部以及市直卫生系统各单位党政领导干部等一起参加了植树活动。市园林局副局长陈弢也出席了活动并为“护士林”纪念碑揭幕。

  今年是我市实施“森林围城,树林进城”绿色行动的第二年。为落实市委十二届三次全会关于“种树”工作的部署,市卫生局突出抓好市直医疗卫生单位绿化建设,进一步提升医院绿化率,提高了广大医务人员的绿化意识、环境意识,努力营造了市直卫生系统植绿、爱绿、护绿的良好氛围。

  5月12日是一年一度的国际护士节,为纪念现代护理学科的创始人—弗劳伦斯·南丁格尔,进一步弘扬不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,市卫生局结合市委工作部署和卫生工作实际,创新工作思路,在市直卫生系统中倡议发动了  “护士林”植树造林活动,广大医护工作者纷纷响应,近5000多人募集资金共计5.4万元,合力建造“护士林”。

  选择桂花树作为“护士林”也有着美好的寓意,桂花外表质朴但却香飘千里,这种特质与护理人员甘于平凡、默默奉献的品格相似,寄托着广大护理人员精诚服务、在医学道路上执着探索的崇高理想。

 

图、文、编辑:局办公室