市卫生计生局党组召开巡察整改专题民主生活会

时间:2017.08.09

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

市卫生计生局党组召开巡察整改专题民主生活会

 

  8月7日下午,市卫生计生局党组召开巡察整改专题民主生活会,紧紧围绕市委第二巡察组巡察反馈的问题和意见,深刻剖析根源,提出整改措施,开展批评和自我批评。局党组成员、巡察反馈意见中有分管工作的处级领导参加会议,同时局其他处级干部也列席会议。市委巡察办副主任简建辉、正科级巡察专员赵振忠同志出席会议。会议由市卫生计生局党组书记、局长许彩华同志主持。

  今年6月23日,市委第二巡察组对市卫生计生局党组反馈巡察意见后,局党组对整改工作高度重视,成立整改领导小组,局党组书记、局长许彩华同志担任组长,召开会议深入讨论研究,制订出台整改工作方案,将每个问题分解到分管局领导、科室负责人,明确整改责任人、整改时限。在此基础上,局党组成员以及其他领导班子成员认真撰写对照检查材料,为会议的召开奠定了良好的基础。

  在专题民主生活会上,围绕巡察整改这一主题,许彩华同志代表局党组汇报巡察反馈意见整改的整体情况,对照检查,带头进行自我批评,提出下一步工作措施,虚心接受了批评。其他班子成员也逐一逐个发言,开展批评与自我批评,汇报反馈意见中所分管工作的整改落实情况,以及下一步措施。大家通过批评和自我批评,既解决实际问题,又解决思想问题,增进团结,创造了和谐的工作氛围。会议达到了真诚帮助、共同提高的目的。为落实整改工作打下良好的思想基础。

  市巡察办副主任简建辉同志对这次民主生活会进行了点评,并就下一步落实好巡察整改工作提出了意见和建议。他认为这次民主生活会主题准,整改方向明确;能围绕巡察发现的问题,实事求是开展批评和自我批评;会议气氛好,体现了市卫生计生局领导班子成员心怀坦荡。简建辉同志强调,要高度重视巡察整改,局党组要深入分析找准卫生计生系统深层次问题所在,积极加强自身建设,提高政策能力水平,加强局党组掌控能力,真正做到将发挥党的领导核心作用像生物钟一样成为条件自觉,融入血液中,确保党的政策切实贯彻执行。

  许彩华同志表示,正视差距和不足,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,从我作起、即知即改,立行立改,高标准完成市委巡察工作反馈意见整改落实任务,为我市深化医药卫生体制改革,建设卫生强市做出积极的贡献。

 

 

文:人事科

编辑:办公室