驻局纪检组:开展警示教育 强化队伍建设

时间:2017.05.18

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

图1.听取江门监狱的管理情况介绍

图2.观看警示教育图片

驻局纪检组:开展警示教育 强化队伍建设

  

 

  为加强党员干部党纪政纪法纪教育,5月16日,驻市卫生计生局纪检组组织新提拔任用的局管干部、市卫生计生部分重点岗位人员及直属医疗单位监察室主任到江门廉政教育基地——江门监狱,开展警示教育活动,强化队伍建设。

  在江门监狱,大家在报告厅听取了一次详细的监狱管理介绍,对江门监狱的运作有了清晰的了解;聆听了一场引人深思的忏悔演讲,监狱两名职务犯罪服刑人员进行现身说法,讲述自己从领导干部蜕变为腐败分子的过程,以及这一人生重大挫折给亲人和家庭带来的伤害,让大家受到极大震撼;观看了一遍警示教育图片,一幅幅身边人的违纪违法案例,再一次触动了大家的神经,深感监督力量的强大,天网恢恢疏而不漏。

通过在监狱实地参观,零距离接触了监狱服刑人员学习、生活、生产等场所,并在亲身感受监狱的气氛,大家深刻体会到人生最大的幸福莫过于自由,并将珍惜政治生命和家庭幸福,正确行使手中的权力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  这次警示教育活动直观、生动,感染力强。参加活动的干部表示在今后的工作中,会时刻注重加强自身党性修养和道德修养,树立正确的人生观、价值观、权力观,始终牢记历史使命、居安思危、开拓创新,讲党性、重品行、作表率,为卫生计生建设发展贡献力量。

 

图/文:监察室

编 辑:办公室