市卫生计生局举办市直卫生计生系统人事工作培训班

时间:2017.06.05

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

 

图1:曾子冉副局长作动员讲话

 

 

图2:吴晓萍科长进行授课

 

 

图3:培训班现场

 

市卫生计生局举办市直卫生计生系统人事工作培训班

 

2017年6月2日下午,市卫生计生局在市疾控中心五楼会议室举办了一期市直卫生计生系统人事工作培训班,市卫生计生局副局长曾子冉同志作了开班动员讲话,人事科科长吴晓萍同志对人事工作有关政策文件进行了解读。市直医疗卫生计生单位部分党政主要负责人、分管人事工作的领导、人事部门的正、副科长和纪检监督部门负责人等约共45人参加了培训学习。

   培训前,曾子冉副局长结合自己从事人事工作以来的经验,强调了人事工作的重要性,要求参训人员要认真学习,进一步熟悉人事工作政策要求,严格执行人事规章制度,落实做好各项人事工作。

   随后,吴晓萍科长从人事政策文件解读、具体案例分析和工作心得体会这三方面向学员们进行授课。在政策解读中,先后对《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》、《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》、《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》、《关于建立干部选拔任用工作纪实制度的实施意见(试行))等五个政策文件进行详细讲解,并结合我市卫生计生工作的实际,突出了工作中要特别注意的地方,强调人事工作每一个细节、每一项步骤都要认真负责、踏踏实实进行,不能有半点差错。同时,列举了国内一些具体案例,指出了问题的原因和注意的关键。最后结合自己从事多年组织人事工作的经验,提出了作为人事干部要积极加强主业学习、做好领导的参谋助手、敢于履职担当的心得体会,与学员们共勉。

通过这次培训,学员们进一步加深对人事工作政策制度的认识,增强了对人事工作的责任感,为我市深化医药卫生体制改革、建设健康江门提供了有力保障。

 

文/图:人事科

编辑:办公室