关于印发《2015年江门市卫生和计划生育局调任干部实施方案》的通知

时间:2015.05.28

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

中共江门市卫生和计划生育局委员会文件

 
江卫委〔2015〕19号

关于印发《2015年江门市卫生和计划生育局调任干部实施方案》的通知

 

 

市直各医疗卫生计生单位:

  为进一步创新干部选用方式,拓宽选人用人视野,营造公开、平等、竞争、择优的选人用人环境,根据我局职位空缺情况,局党委定于近期采用选拔的方式,在市直卫生计生系统内调任1名干部,任我局副科长职务。现将《2015年江门市卫生和计划生育局调任干部实施方案》印发给你们,请发动符合资格条件的干部积极报名参加。具体事宜可咨询我局人事科。

 

 

 

          中共江门市卫生和计划生育局委员会

              2015年5月27日

 

(联系人:吴晓萍,电话:3873872)

2015年江门市卫生和计划生育局

调任干部实施方案

 

  为进一步创新干部选用方式,拓宽选人用人视野,营造公开、平等、竞争、择优的选人用人环境,根据我局职位空缺情况,局党委定于近期采用选拔的方式,在市直卫生计生系统内调任1名干部。为规范有序地做好本次选拔工作,根据《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》及《公务员调任规定(试行)》等有关规定,制定如下实施方案:

  一、调任职位

  江门市卫生计生局副科长1名。

  二、选拔范围

  市直卫生计生系统全体在编在职且符合调任资格条件的人员。

  三、调任条件

  调任人选除应当具备公务员法第十一条规定的条件外,还应当具备下列资格条件:

  (一)国民教育全日制大学以上学历,临床医学专业;

  (二)担任副高级专业技术职务2年以上或者已担任正高级专业技术职务或者任副科级3年以上;

  (三)年龄在40周岁以下;

  (四)近三年年度考核合格;

  (五)身体健康。

  年龄和任职时间计算到2015年5月31日。

  有下列情形之一的不能参加调任选拔:

  (一)正在接受司法机关、纪检(监察)部门立案调查未有结论;

  (二)受党内处分或行政处分仍在处分期内;

  (三)有违法违纪行为受过处分属首次提拔;

  (四)有违反计生、综治、安全生产等“一票否决”问题;

  (五)有影响任职的其他问题。

  四、选拔程序

  本次调任选拔工作具体程序如下:

  (一)预告和动员。6月上旬,在市直卫生计生系统内发布实施方案,公布调任职位、资格条件、选拔程序等,并做好发动工作。

  (二)报名和资格审查。报名时间为:2015年6月1日至5日。报名采取个人报名方式进行。报名须填写《2015年选拔调任市卫生和计划生育局副科长报名表》(见附件),并经局人事科资格初审同意后,报送到局党委审核通过。资格审查结果向报名者本人反馈。

  (三)组织面试。经局党委审核通过后,有多人报名的,市卫生计生局组织面试,择优调任。1人报名的,由市卫生计生局面谈是否符合职位要求。

  (四)确定考察对象及组织考察。将面试或面谈人选情况提交局党委会研究确定考察对象,并按有关规定进行组织考察。

  (五)决定任职人选。市卫生计生局人事科根据考察情况报请局党委会集体研究决定拟调任人选,经公示后办理任职手续。

  五、工作要求

  (一)提高认识,加强宣传。这次调任选拔工作是局党委加大干部选拔力度,加强局机关干部队伍建设的重要举措。请市直各单位积极配合,通过文件传达、内网宣传等方式,做好发动工作。

  (二)严格程序,规范操作。市卫生计生局要严格按原则和程序办事,自觉接受广大干部群众和社会舆论监督。严格执行保密和回避制度,确保本次选拔工作公开、公平、公正地进行。

  六、本方案由市卫生计生局人事科负责解释。