咨询信息
咨询者   蔡小姐
标题   产假是98天还是178天
来信时间   2017-09-14
咨询内容
  你好, 请问现在规定的产假是98天,还是178天? 女职工符合法律、法规规定生育子女的奖励假,是否从30日延长至80日? 谢谢!
 
回复信息
回复时间   2017-09-20
回复内容
  根据广东省实施《女职工劳动保护特别规定》办法第十一条的规定,女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;生育时遇有难产的,增加30天产假;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加15天产假;符合法律、法规规定生育子女的,按照《广东省人口与计划生育条例》的有关规定享受奖励假。 另,根据《广东省人口与计划生育条例》(2016 年9月29日修正)第三十条规定,“符合法律、法规规定生育子女的夫妻,女方享受八十日的奖励假,男方享受十五日的陪产假。在规定假期内照发工资,不影响福利待遇和全勤评奖。”