江门市卫生和计划生育局2018年2月大事记

时间:2018.05.16

打印

关闭

来源:江门市卫生和计划生育局

              分享到:0

2018年2月大事记


•1月19日-2月2日期间,市政府副市长赖燕芬率市卫生计生局领导组成七支“温暖小分队”,分赴江门三区四市开展2018年春风送温暖慰问活动,给困难群众送去党和政府的亲切关怀和诚挚的新春祝福。

•2月2日上午,市卫生计生局党组书记、局长许彩华带领相关工作人员到“三级结对挂钩扶贫点”的鹤山沙坪街道看望慰问扶贫驻点干部黄福享,并为他送上节日问候和新春祝福。

•2月2日上午,市卫生计生局机关党委、机关党支部组织党员义工开展“迎春送温暖 爱心献居民”志愿服务活动,上门走访慰问“双百”结对社区患病、困难居民,并为他们送上慰问品和新春的祝福。

•2月2日下午,市卫生计生局组织召开2018年江门市医政管理暨行风建设工作会议。会议传达2018年全省医政工作会议精神,全面总结我市2017年医政管理、行风建设工作,部署2018年医政管理、行风建设工作重点。市卫生计生局党组书记、局长许彩华,副局长周津明,党组成员、纪检组长王小丽和相关科室负责人,各市(区)卫生计生局分管领导、医政股长,市直各医疗机构分管领导、医务科长,市医学会、市护理学会负责人以及市级质控中心主任等60余人参加会议。

•2月6日下午,市卫生计生局召开民主生活会通报会和“一报告两评议”民主测评会以及党组织负责人述职评议会议,局机关全体干部职工、市直单位党政一把手和党办主任参加会议。局党组书记、局长许彩华首先在会上通报了2017年度党员领导干部专题民主生活会情况,随后召开“一报告两评议”民主测评会,市直单位四位党组织负责人在2017年度党组织书记述职评议会上依次进行述职。

•2月6-7日,值新春佳节来临之际,市卫生计生局领导班子集中和走访慰问局机关的离退休老干部,向他们送去新春的祝福,带去党和政府的关怀和温暖,还送上节日礼品和慰问金。

•2月7日,市爱卫会联合市文明办、市委农办、市住房城乡建设局、市卫生计生局,组织全市开展以“共建清洁家园,共享健康春节”为主题,以“除垃圾,清积水,防蚊灭鼠”为重要内容的2018年春季爱国卫生大行动。市政府副市长赖燕芬、市府办领导梁启华,市爱卫会、市文明办、市委农办、市住房城乡建设局、市卫生计生局5个主办单位及市爱卫委员单位的有关领导干部,蓬江区区委办、区政府、区直单位、街道、社区等部门单位的领导干部群众共300多人参与蓬江区白沙街道主场地的活动。其他市(区)同步组织直属部门单位、镇(街道)、村(社区)等开展春季爱国卫生活动,据不完全统计,全市当天累计参加人数达10000多人,本次春季爱国卫生运动将持续至3月上旬。

•2月11日上午,市卫生计生局召开基本公共卫生服务项目管理研讨会,以进一步规范国家基本公共卫生服务项目管理,提高专项资金使用效益。局机关基妇科、规财科,市项目办负责人、资金管理专家及各市(区)卫生计生局公共卫生科(股)、规财科(股)负责人、卫生院负责人代表等32人参加会议。

•2月13-14日,驻市卫生计生局纪检组监察室对市疾控中心、市卫监所、市妇幼保健院、市中心血站、市职防所、市结防所、市皮肤医院等7个单位春节期间作风建设情况进行督查。

•2月16日大年初一上午,市人民政府副市长赖燕芬在市卫生计生局党组书记、局长许彩华的陪同下到市中心医院,对春节期间在岗值守的医务人员进行慰问,向他们致以节日的问候并送上新春祝福。市卫生计生局班子成员同步分组到市五邑中医院、市人民医院、市妇幼保健院、市第三人民医院开展新春“送温暖”慰问。

•2 月26日下午,中美(江门—克利夫兰)医院管理高峰论坛在江门市中心医院多功能会议厅举行。来自美国克利夫兰医学中心的两位专家—James K•Stolle、Jianguo Cheng 与参会人员分享美国顶尖的临床诊疗模式、临床路径管理、慢性疼痛管理及医疗服务理念,为600位江门侨乡医疗卫生管理干部奉上丰盛的学术大餐。市卫生计生局副局长赖建生致辞表示,交流大会对我市医学技术发展带来积极作用,将继续加强与国外先进单位、先进专家的合作,增进双方之间的沟通与互信,共同促进医学科技的进步。

•2月27日,市卫生计生局副调研员梁万硕带队对蓬江区棠下镇进行卫生创建调研工作。

•2月28日,市卫生计生局组织召开我市2017年度国家基本公共卫生服务项目绩效评估通报及迎省检会议。市卫生计生局副局长曾子冉及相关科室业务负责同志、各市(区)卫生计生局分管领导及相关业务科(股)室负责同志、市直项目指导机构分管领导和专家,市、县两级国家基本公共卫生服务项目管理办公室负责同志、县级基本公共卫生服务重点项目专家共70余人参加会议。